Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem – Ketika kita menjelajah internet lewat komputer atau Laptop, kenyamanan dan ketenganan kita pastinya ada pada koneksi internet yang cepat dan lancar. Namun seringkali ketika jaringan atau layanan modem di komputer atau laptop kita kurang baik pastinya menjelajah di Internet akan terasa sangat terganggu. Untuk itu, mempercepat koneksi internet dengan berbagai metode harusnya kita terapkan agar hasil berupa koneksi yang cepat dan lancar kita dapatkan. Dengan koneksi yang cepat dan lancar, apapun hal yang kita lakukan akan menjadi lebih cepat selesai. Beberapa hal yang paling sering kita lakukan dengan menggunakan jaringan internet ini adalah download, upload, browsing dan jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Jika modem kita mempunyai akses internet yang lambat, pastinya hal yang paling berpengaruh adalah untuk masaah Download dan Upload. Hal ini dikarenakan banyaknya data yang digunakan untuk melakukan kedua aktivitas ini. Sementara untuk browsing dan menjelajah jejaring sosial seperti facebook dan twitter, tentunya penggunaan datanya lebih standar sesuai dengan kecepatan internet modem.
Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem
Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem
Cara Mempercepat Koneksi Internet yang ada pada laptop memang bisa dilakukan dengan beberapa metode yang bisa kita gunakan. Salah satunya adalah mengatur DNS default menjadi DNS terbuka yang memang di klaim dapat memperlancar koneksi Internet kita baik untuk searching maupun download. Dengan melakukan perubahan settingan pada modem maupun browser yang kita gunakan untuk browsing di internet, pastinya kita bisa menikmati Internet dengan lebih cepat dan lancar. Dengan koneksi internet yang cepat memang akan membuat kita jadi lebih bersemangat ketika mengerjakan sebuah pekerjaan yang menggunakan metode Internet seperti email, sharing data dan lain sebagainya. Selain itu bagi kita yang suka menjelajah ke berbagai situs luar negeri, dengan mengganti DNS default ke settingan yang lebih baik juga akan membuat laman sebuah web lebih cepat terbuka.

Memahami banyaknya pengguna Internet yang menginginkan koneksi Internet yang cepat dan lancar, maka pada kesempatan kali ini blog kusebar ingin berbagi mengenai cara membuat koneksi Internet laptop atau komputer kita lebih cepat dan lancar dengan menggunakan metode DNS. Selain memang tidak memerlukan banyak support pendukung yang membuat ribet situasi, dengan DNS yang sudah disetting kita juga bisa membuka situs-situs yang tadinya di blokir oleh Nawala maupun jasa penyedia internet anda. Berikut ini adalah cara setting DNS secara lebih lengkapnya :

Cara Setting Open DNS Komputer/Laptop :
  • Langkah Pertama adalah Klik Start Windows -> Control Panel
  • kemudian Pilih Network & Internet Connection
  • Klik Network Connection dan Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
  • Kemudian Pilih Internet Protocol (TCP/IP) lalu Klik Properties
  • Setelah Itu Klik Use Following DNS Server
  • Lalu Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
  • Dan Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
  • Setelah terisi semua Kemudian Klik OK
Dengan menggunakan metode memperlancar Koneksi Internet melalui setting DNS diatas, kita bisa merasakan internetan yang lebih lancar. Cara-cara yang lain juga bisa kita lakukan sebagai solusi alternatif jika cara ini tetap tidak ammpu membuat Koneksi Internet anda menjadi lancar. Salah satunya adalah dengan setting proxy yang tercepat, memasang wajan bolic untuk menstabilkan sinyal dan bebrapa metode lain yang tujuannya sama yakni mempercepat koneksi internet kita.

3 komentar untuk "Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem"

  1. Wah iya gan, emang bener kalo dns server lumayan bisa nambah koneksi internet :D

    BalasHapus
  2. termasuk speedy gak mas ? :D

    BalasHapus
  3. pakai aja provider yang cepat dan signalnya kuat di wilayahnya hehe :)

    BalasHapus