Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memutihkan Ketiak Hitam Secara Alami

Setiap orang pasti berkeinginan mempunyai ketiak yang putih bukan ? Bukan cuma kulit wajah yang putih tetapi kulit ketiak yang hitam pun juga akan mengurangi rasa percaya diri kamu saat memakai pakaian yang tanpa lengan. Taukah kamu kulit ketiak tak seputih kulit tangan ataupun wajah. seringkali kamu mencukur rambut pada ketiak agar terlihat bersih tetapi hal itu malah menimbulkan bekas hitam dikulit.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan kulit ketiak menghitam diantaranya adalah faktor genetika, perubahan hormon, faktor usia, cara mencukur rambut ketiak, pengaruh deodorant dan perubahan hormon pada masa kehamilan.Selain itu, keringat juga merupakan salah satu faktor yang menyebabkan ketiak berubah menjadi hitam atau gelap.

Cara Memutihkan Ketiak

Tips Merawat Kulit Ketiak 
  • Ketika mencukur bulu ketiak berhati-hatilah, jangan menggores kulit ketiak karena akan membuat kulit ketiak stress dan berkeringat. 
  • Usahakan ketiak tetap kering 
  • Pakailah deodorant yang memiliki kandungan asam linolenat dari minyak biji bunga matahari untuk mengurangi warna hitam pada ketiak. 
  • Bersihkan ketiak dari sisa-sisa deodorant atau bedak yang menempel dengan tissue sebelum anda membasuh tubuh. 
  • Jangan menggosok ketiak terlalu keras karena akan merusak lapisan kulit dan membuat kulit ketiak semakin tipis. 
  • Hindari mengenakan pakaian ketat, karena akan membuat ketiak bergesekan dengan lipatan baju sehingga dapat merangsang keringat untuk keluar. 
Bagi kamu yang sudah terlanjur ketiaknya menghitam maka perlu mengatasinya dengan berbagai cara berikut ini yang mungkin bisa membantu memutihkan kulit ketiak yang hitam dengan alami dan aman.

Tips Memutihkan Ketiak Hitam Secara Alami :

1. Gunakanlah Buah Lemon

Lemon sangat bermanfaat menghilangkan noda-noda hitam dan dapat membuat warna kulit ketiak menjadi putih.Caranya cukup mudah potonglah buah lemon menjadi 2 , kemudian gosokanlah ke ketiakmu setelah kamu mandi , diamkan selama 10 Menit, kemudian bersihkan dengan air hangat.

2. Menggunakan Jeruk Nipis da Kapur Sirih

Jeruk nipis dan kapur sirih memang di percaya dapat memutihkan kulit ketiak, caranya juga sama seperti memakai lemon yaitu oleskanlah jeruk nipis dan mencampurkannya air kapur sirih ke ketiakmu sesudah kamu mandi.

3. Menggunakan Kentang

Kentang selain membuat khasiat yang baik untuk memutihkan kulit wajah teryata kentang juga dapat membersihkan dan memutihkan ketiak kamu yang hitam, caranya sangat mudah guys,parut kentang kemdian hasil parutan tersebut oleskan ke ketiak, tunggu 10 menit ( Sampai terasa kering ) , kemudian bersihkan dengan air hangat.

4. Bersihkan Sisa Bedak Maupun Deodorant

Bersihkan sisa-sisa bedak maupun deodorant dengan memakai sabun saat kamu mandi, dan jangan terlalu sering memakai deodorant saat rambut ketiakmu lebat , karena hal ini dapat memperparah kehitaman pada ketiak. Sebaiknya cukur dulu (lakukan pada ahlinya ). Ingat jangan asal cukur karena dapat menyebabkan iritasi kulit.

5. Gunakan Minyak Kelapa dan Kulit Jeruk

Kelapa banyak mengandung Vitamin E yang berguna untuk memutihkan bagian ketiak yang hitam , caranya gunakan tetesan minyak kelapa yang di taruh di kulit jeruk kemudian oleskan pada ketiakmu yang hitam. Lakukan hal ini setiap hari selama 2 minggu.

Demikianlah cara memutihkan ketiak hitam secara alami semoga cara dan informasinya dapat bermanfaat bagi kita semua.Terima kasih.

Posting Komentar untuk "Cara Memutihkan Ketiak Hitam Secara Alami"